Si hay un postre típico de Galicia esa es la bica. Un dulce similar al bizcocho pero mucho más rico y más dulce recubierto con una capa de azúcar solidificado. Todo un éxito para cualquier postre, desayuno o merienda. Está genial solo o acompañado de un buen café y es muy sencillo de hacer.
Ingredientes:
300 gr. azúcar
4 huevos
200 gr. mantequilla
200 gr. nata líquida
350 gr. harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar los huevos con el azúcar
- Añadir la mantequilla y batir
- Ahora echar la nata líquida y volver a batir
- Luego, incluir la harina, la levadura y la sal y batir todo bien
- Engrasar un molde de cristal con mantequilla
- Echar la mezcla y esparcir bastante azúcar por encima
- Hornear a 180º unos 30 minutos hasta que tenga el color marroncito claro de la foto
Y recordad que Yo blogueo en London y tú en...
PATRICIA LONDON
No hay comentarios:
Publicar un comentario