Si hay un dulce de pastelería que adoro son las bolas de chocolate. Siempre que alguien trae una docena de pasteles soy la primera en coger este manjar. Y después de mucho tiempo buscando la bola perfecta he dado con una delicia que desaparecerá de tu vista en un abrir y cerrar de ojos. Estos pastelitos están hechos con masa de tiramisú por lo que son perfectos para cualquiera que adore el dulce.
Ingredientes:
2 cucharaditas de café + 80 ml. agua (o hacer un expreso en cafetera)
2 cucharaditas de vainilla
125 gr. queso Mascarpone
200 gr. galletas (soletilla)
3 cucharadas azúcar
1/2 tableta de chocolate para fundir
un poco de leche
Elaboración:
- Preparar el café y dejar enfriar
- Machacar las galletas hasta obtener un polvo bien fino
- Echar el café sobre la harina de galletas.
- Mezclar bien y dejar reposar 15 minutos
- Echar sobre la mezcla el queso, el azúcar y la vainilla
- Hacer bolas del tamaño que prefiráis y colocarlas sobre papel de horno
- Meterlas en el frigorífico mientras derrites el chocolate con un chorrito de leche. Te recomiendo que vayas echando pequeños chorritos mientras se derrite hasta obtener un chocolate perfecto para untar, ni muy espeso ni muy líquido.
- Luego sumerge las bolas una a una con ayuda de unas cucharas en el chocolate hasta que estén bien bañadas.
- Y por último colócolas de nuevo sobre el papel de horno y al frigorífico unas cuantas horas hasta que el chocolate endure
Y recordad que Yo blogueo en London y tú en...
PATRICIA LONDON
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