Hace unos días me crucé con esta receta y me pareció un postre apetecible para el otoño, ya que siempre es bienvenido un trocito de bizcocho con el café. Y ha resultado ser todo un éxito y fue un visto y no visto. Es un pound cake muy suave y delicioso, además de sencillo, que hará la boca agua a todo aquel que lo pruebe.
Ingredientes bizcocho:
200 gr. harina
2 gr. levadura
3 huevos
200 gr. azúcar
1 cucharada mantequilla
1 cucharadita de vainilla
zumo de 1 limón
100 ml. aceite de girasol
ralladura de 1 limón
Ingredientes glaseado:
120 gr. azúcar glasé
2 cucharaditas de leche
unas gotas de zumo de limón
Elaboración bizcocho:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Engrasar el molde con mantequilla y harina
- Mezclar en un bol la harina y la levadura
- Aparte, echar los huevos, el azúcar, la mantequilla, la vainilla y el zumo de limón en un bol y batir bien
- Añadir la harina y la levadura y batir
- Echar el aceite y la ralladura de limón y volver a batir
- Echar en el molde
- Hornear 20 minutos a 200ºC
Elaboración glaseado:
- En cuanto el pound cake esté hecho mezclar los ingredientes del glaseado y extender sobre este sin dejar que se enfríe demasiado
Y recordad que Yo blogueo en London y tú en...
PATRICIA LONDON
No hay comentarios:
Publicar un comentario