Una tarta muy rica y fresquita para estos días calurosos es la tarta de manzana. Un postre original, sencillo y económico que causará las delicias de los más golosos.
Ingredientes:
3 ó 4 manzanas
1 cucharada de esencia de vainilla
225 gr. azúcar
225 gr. harina
8 gr. levadura química
50 ml. leche
3 huevos grandes
80 gr. mantequilla
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pelar y trocear las manzanas. Meterlas en un recipiente con azúcar al gusto y una cucharada de esencia de vainilla. Removerlo bien todo para que la manzana coja sabor y apartarlo.
- Batir los huevos y el azúcar en un recipiente amplio.
- Aparte, derretir la mantequilla. Y luego añadirle la leche hasta que la mezcla quede lo más homogénea posible.
- Echar la mezcla de mantequilla y leche en el bol donde hemos batido los huevos y el azúcar. Y volver a batir hasta que todo esté bien compacto.
- Ahora añadir la levadura y la harina con cuidado y sin dejar de remover para que la masa no pierda consistencia.
- Cuando tengamos la mixtura lista y tras preparar un molde untándolo con mantequilla para que el postre no se pegue, echamos la mezcla.
- Hornear unos 10 o 15 minutos a 180º. Cuando la parte superior esté empezando a endurar sacar del horno y esparcir las manzanas de modo decorativo y con cuidado de no quemarnos.
- Volver a meter en el horno y cocinar a la misma temperatura unos 20 o 25 minutos más, hasta que el cuchillo con el que pinchemos el bizcocho salga limpio.
Y recordad que Yo blogueo en London y tú en...
PATRICIA LONDON
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