Este es el tercer o cuarto intento de tiramisú, ya que siempre se quedaba líquido. Pero por fin he dado con la receta ideal y que no falla. Si sigues mis instrucciones te aseguro de que este postre será tu favorito desde el momento en que lo pruebes. Y te garantizo que es el auténtico tiramisú italiano, una auténcia delicia.
Ingredientes:
600 gr. de queso mascarpone
120 gr. azúcar
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
una taza grande de café templado recien hecho
400 gr. de bizcochos de soletilla
cacao en polvo
Elaboración:
- Separar las yemas de las claras
- Mezclar a mano las yemas con 60 gr del azúcar
- Añadir el queso y batir a mano
- Aparte, batir con barillas eléctricas las claras a punto de nieve y echar el resto del azúcar cuando empiece a espumar (echar una pizca de sal para que eleven más rápido)
- Echar la mezcla de yemas y queso poco a poco sobre las claras a punto de nieve e ir mezclando a mano con movimientos envolventes hasta obtener una crema simular a la de un yogur
- Aparte, preparar el café y dejar templar
- En un recipiente hondo echar un poquito de café y remojar los bizcochitos vuelta y vuelta con cuidado de que no esté empapados porque se deshacen muy pronto
- Colocarlos y cubir el fondo de la fuente
- Echar mitad de la crema y extender con cuidado
- Espolvorear cacao por encima de toda la crema
- Repetir los pasos anteriores: poner otra capa de bizcochos, echar la crema y el cacao
- Refrigerar unas 6 horas como mínimo, pero de un día para otro está más rico.
Y recordad que Yo blogueo en London y tú en...
PATRICIA LONDON
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